Con el aumento de la población mundial y las pocas oportunidades alimentarias, los cultivos hidropónicos han aumentado.
Conoce el programa CULTIVOS HIDROPÓNICOS URBANOS y aprende las técnicas más prácticas para que tus alimentos crezcan un 50% más rápido y en un espacio 4 veces menor en comparación con los cultivos tradicionales en tierra.
Reduce significativamente los costos de producción y el riesgo de plagas con un retorno a la inversión muy rápido.
Además de ser un excelente negocio, es un hobbie que te conecta con la naturaleza.
¿QUÉ VAS A LOGRAR?
1. Conocerás brevemente los inicios de estas técnicas para estar en contexto de la temática.
2. Aprenderás los principales sustratos tanto de origen orgánico como de origen mineral que se usan en la hidroponía.
3. Conocerás qué cultivos se pueden desarrollar en estas técnicas de cultivo y cuál técnica es más apropiada para cada cultivo.
4. Conocerás diferentes técnicas de cultivo (NFT, Raíz flotante, Cultivo en sustrato y otras).
5. Conocerás cómo preparar soluciones nutritivas y tendrás acceso a fórmulas generales.
6. Aprenderás a preparar repelentes naturales para plagas y enfermedades.
7. Lograrás capacitarte desde la comodidad de tu casa, a tu propio ritmo y tiempo.
8. Aprenderás y emprenderás en tu proyecto hidropónico.
9. Accederás al certificado avalado por Hotmart y Seminarios Online.
¿CÓMO LO VAS A LOGRAR?
A través de un programa completo con más de 20 clases en formato video prácticas.
● Módulo 1: Bienvenida
Clase 1: Aprenderás cuales son las temáticas a tratar en el curso
● Módulo 2: Introducción a la hidroponía
Clase 2: Contexto e inicios de la hidroponía.
Clase 3: Ventajas y desventajas de la hidroponía.
Clase 4: ¿Qué se puede cultivar en hidroponía? Preparación de semilleros.
Clase 5: Factores importantes en los cultivos hidropónicos y calibración de potenciómetro
● Módulo 3: Elaboración de soluciones nutritivas
Clase 6: Concepto de solución nutritiva
Clase 7: Materias primas a usar para la elaboración de SN.
Clase 8: Manejo de la herramienta de Excel para el cálculo de SN.
Clase 9: Ejemplo de elaboración de SN.
Clase 10: Ejemplo preparación de solución nutritiva comercial
Clase 11: Formulación SN FAO, como elaborarla.
● Módulo 4: Manejo de plagas y enfermedades comunes
Clase 12: Definiciones de plagas y enfermedades.
Clase 13: Daños ocasionados por plagas y enfermedades
Clase 14: Elaboración de biopreparados para el control de plagas y enfermedades
● Módulo 5: Técnicas hidropónicas ejemplos
Clase 15: Construir sistema de Raíz flotante Ejemplo
Clase 16: Cama o mesa de cultivo en sustrato.
Clase 17: Sistema de sustrato en bolsa.
Clase 18: cilantro en diferentes sistemas
Clase 19: Seguimiento a cultivo de cilantro desde la siembra.
Clase 20: Recorrido por policultivo hidropónico.
Clase 21: Cultivos de participante del curso ejemplo.
● Módulo 6: Forraje Verde Hidropónico
Clase 22: Pasos para producir forraje de calidad & ejemplo en 1 min.
ACERCA DEL PRODUCTOR
Desarrollado por JEFFREY ASENCIO, ingeniero de la empresa Hidroporinoquia.
Con 2 años de experiencia en la producción de hortalizas hidropónicas y emprendedor hidropónico con cultivos de pimiento, tomate y cilantro.
Apasionado por la producción de cultivos limpios libres de agroquímicos que se suelen ocupar en la agricultura tradicional para el control de plagas y enfermedades, esto con el fin de garantizar un producto de óptima calidad para el consumidor final.
Con ánimo de contribuir a la seguridad alimentaria.